Любовь и Честь

Огонь 2
Как очутился я объектом для любви?
Господь Любил, все остальные гнали
Он – химик на огне меня томил
Он золото выцеживал из стали!

Печаль у любящих слезами отошла
И море пота соль Земли имела
Объектом, для чего, меня нашла?
Младое сердце тлело у предела…

Смерть лютая жестокою была
И чувств подобных с роду не имела
«Не смею!» -  Чести молвила она
Изведал бытие Любви – балдею!

Любовь кто встретит – сердце задрожит
Так это чудо благостно и ново
Идёт она – к ней всякий подбежит
И скажет мне, мол, пишешь ты хреново.

И ты, чей стих любви не умолкает
Меня порочишь голосом своим
Рыданье моей   смерти ожидает
Любви на   смену Честь мы сотворим!