Шторм

Владислав Шавыкин
В эпоху науки и в космос полётов
Великий открытий, побед и свершений
Секса в пятнадцать, случайных залётов
Торговых рядов и панельных строений
Есть место для нас, для обычных людей
Для наших надежд, побед и амбиций
Для светлой любви и свежих идей
Течений новых и древних традиций

Мы строим дома, целину поднимаем
Усопших хороним, качаем детей
Валюту, гражданство и флаги меняем
Не верим пророкам и ждём новостей
Мы разные все, нас очень много
И кожа различных оттенков порой
Есть место для всех, но не для бога
В Великий Потоп его смыло волной

Теперь, за бортом корабля наших судеб,
Промокший, забытый - считай утонул
Плывет он один и молит о чуде
Чтоб руку ему ты свою протянул
И вспомнил о том, что вы строили вместе
Суда, по несчастью попавшие в шторм
Из сосен столетних, парусины и жести
Сотни названий давая и форм