Зима заболела

Людмила Кротова
Зима вдруг взяла,заболела-
Чихает  ледянкой-пургой.
Болит  белоснежное тело,
Не знает,что делать с собой.

Повязано горло косынкой,
Микстуру больничную пьет.
Что это-обычная свинка?
Ведь доктор,увы,не придет.

Ему невдомек,что тут делать,
Рецепты какие писать.
Еще ведь вчера она пела,
Теперь  прогибает кровать.

Кричат под окном ребятишки,
Все силы зима собрала,
Насыпала снегу мальчишкам
Чтоб горка хорошей была.

Она позвала в гости стужу,
Нельзя ей хандрить и  слабеть.
Когда точно знаешь,что нужен,
То некогда будет болеть.