Не мало снов бесценных, у проснувшейся души...

Аримнамбо
Не мало снов бесценных, у проснувшейся души,
И многие из них, являются, действительно, наукой,
Для тех, кто ищет Истину, в Небытии, а также в Бытии,
Где Явь, из миражей, с ней бродит неразлучною подругой.

Она ей не позволит, никогда, проснуться и уснуть,
Хотя, заснув от грёз, ей пробудиться часто хочется,
Чтобы увидеть вновь, знакомых ей кумиров, королей,
Но в этом омуте, известно, черти водятся.

Что позволяют душам нашим, свой, бесценный, сон смотреть,
А также, разбирать всё Сущее, на части,
И дай Бог нам понять, чтоб не собрали мы, то будет отсутствующая вещь,
Что охраняет, каждого из нас, от будущей напасти.

Чтобы не видели мы пред собой, в бесчисленных мирах,
То будет грёзой сна, и иллюзорность Яви,
В которых скрыты принципы, существования Добра и Зла,
При этом Святость и Порок, не знают горя и печали.

Как это можно, всё нам вновь, в одно соединить,
Но, крайне интересно, что это делать и не надо,
Оно всегда является одним, не осознав, продолжим дальше мы грешить,
Продолжим плод вкушать, что не был никогда отравой.

Как это понимать душе, она теряется в догадках,
Хотя догадки эти, и есть тот самый, видимый мираж,
Нет ничего, чтоб не рождалось в мучениях и схватках,
Не потому ли мироздание, вечно бродит на снастях.

Всё дело в том, что только у проснувшейся души, те роды состоялись,
Она смогла постичь ту Истину, что Правда есть Обман,
А также то, что сон и Явь, между собою никогда не разлучались,
И то, что Мудрость с Глупостью, нельзя делить на пополам.

Всё это, ныне, в прошлом, оно же в настоящем,
Да в будущем всё это, будет заложено всегда,
Но чтобы это осознать, нам надо жить с особым интересом,
И помнить лишь одно, одна Любовь, всегда была и будет, истинно права........)))