Этот город не жалует слабаков

Кристина Лелякина
В этом городе, словно в клетке,
Существую, который год.
Вокруг люди-марионетки -
А кто выше - тот кукловод.

В этом мире почти не осталось,
Ни чудес, ни желаний, ни веры.
Все легко? Нам так лишь казалось.
Эти люди не знают меры.

В моем доме облуплена краска,
А вокруг поросло все травой.
На лице моем новая маска,
Каждый день - это новый бой.

Я не знаю, зачем я здесь,
Я не вижу ни смысла, ни цели.
Я чужой. Я измучен весь.
Мои струны души отпели.

Я устал падать только лишь вниз,
Я хочу теплоты и света.
Но я снова лечу – «на бис»,
А это плохая примета.

И теперь я взываю к всевышнему -
Боже, спаси мою душу...
Устал заполнять себя дымом и крышами,
Мне приют безвыходно нужен.

Промолчал бог..и был таков.
И снова лечу. Впереди - обрыв.
Этот город не жалует слабаков.
Тогда почему я все еще жив?
10 июля 2015 год