Незнакомка...

Николай Чапурин
Неужто были мы знакомы
В том  мире нашем для двоих
И в уголке, от глаз  укромном,
Мы о любви слагали стих.

Неужто, вечером прощаясь
Я брал с собою образ твой,
А ты в бесплотье превращаясь
Ко мне летела с ночевой...

Неужто, утром просыпаясь
Я был теплом твоим обвит,
И пел от счастья задыхаясь,
Тобой и Богом не забыт.

Неужто, день вчера погожий
Теперь - пустыня изжена...
Я для тебя простой прохожий,
Ты чья-то грустная жена.

Неужто, ты мне незнакомка,
А я тебе совсем никто...
Так от чего же в горле комом
Застыл вопрос: За что? За что?...

        Фотомонтаж автора