Призрак первой любви

Николай Филин
Я была у окна
И грустна, и бледна,
Взглядом слезным тебя провожала.
И ущербная мгла,
Что луна пролила,
В неизвестность тебя забирала.

Между нами река.
Брода нет и мостка.
Ох, быстрина житейская злая!
Хоть бы краем глазка
Видеть издалека,
Но тебя только сон возвращает...

Канул - не из меня.
Помню, но не виня.
Необычайное развоплощенье.
Пусть. И так можно жить:
Верить, ждать и любить
Призрак первой любви с наслажденьем.

                12.12.2015