Когда мне будет восемьдесят пять

Галина Коваленко-Стегасова
                Написал мой муж Николай
 
Когда мне будет восемьдесят пять,
Я буду знать, что я иду ко дну.
Но я не должен раньше умирать,
Чтоб не оставить жить тебя одну.

Когда мне будет восемьдесят пять,
Я буду плохо видеть и ходить.
Я буду долго думать, вспоминать,
О чем и с кем мне нужно говорить.

Когда мне будет восемьдесят пять,
Я перестану ездить за рулем.
Я буду очень плохо ночью спать,
И засыпать за разговором днем.

Я буду знать, что ты есть у меня,
Что нужно чем-нибудь тебе помочь.
Что ты со мною, рядом, здесь!
Я все смогу, сумею, должен смочь!

Когда мне будет восемьдесят пять,
Я буду так же продолжать тебя любить.
Я не умру, не смею умирать!
Чтоб радость до конца тебе дарить!