Зима

Николай Филин
Приходит осторожно
Зима, как только можно.
Сначала три подзимка,
Потом уже перинка.
Потянутся три друга -
Сугроб, мороз да вьюга.
И станет не до шутки:
Без шубки - ни минутки.
И, наконец, будь сказано,
Что лето припасет,
Зима все спустит, язва,
И глазом не моргнет.

             06.12.2015