Непросто. Нет, совсем не просто

Виктор Виттинг
Из цикла «Незнакомка»


Н.

Непросто… Нет, совсем не просто
лицу банального сюжета
придать значение, при этом
себя не ограничить тостом
в честь маски, сделанной с искусством
достойным старого гримера…
и продолжать в изящном споре
отстаивать ложе Прокруста,
как средство от хандры. Не просто,
скажу я вам, в вечернем фраке
по Пикадилли, под сиртаки
фланировать, играя тростью,
своим подчёркивая видом,
что всё прекрасно. О, не просто
взирать, как хмурится апостол,
и пальчиком грозит Фемида,
лишая всякого желанья
коснуться неба. Да, не просто
мадонну подыскать по росту —
с походкой лани!