Заколдовала всё зима...

Инна Валина
заколдовала всё зима,
сковала прочными цепями.
одна, а многое смогла-
трудилась днями и ночами.

уж очень любит тишину
и чистоту, во всём порядок.
даже пылиночку одну
она не терпит с собой рядом.

и посылает, чтоб убрались
метели, вьюги и пургу.
велит, чтоб очень постарались
и навели вновь чистоту.

и снова в мире тишина.
морозец лишь трещит тихонько.
здесь восемь месяцев зима...
и не прогнать. попробуй - тронь-ка!