Зима. Мороз уже за двадцать

Улекса фон Лу
Зима. Мороз уже за двадцать,
заиндевевшие кусты,
чтоб не замерзнуть, постараться
теплей одеться должен ты.

И валеночки пригодятся -
какая мягкость и тепло,
ты в шубе меховой и шапке
садишься за садовый стол

и выпиваешь кружку чаю -
пускай морозец и трещит,
он Новый год нам обещает,
ну а пока мы сварим щи.

Хорош обед в такой морозец,
и щеки-яблоки горят,
и не страшат зимы угрозы,
и день - мажорный звукоряд.

Какое Солнце в небе синем!
Поют синички, воробьи.
Денек прекрасный, яркий, зимний,
как хорошо и жить, и быть!