А. Ф. на д. р

Владимир Баренбойм
Аня, милая подруга,
В день рожденья светлый твой,
Я пишу тебе с досуга,
Что приветил мой покой.

В час, что признаком осенним
Был сокровищем златым,
Знал я, что ты с наслажденьем
Путешествуешь, как Прж.

И поэтому желаю
Я тебе не только снов,
Книжек умных, каравая,
Но и слышать ветра зов!

Доля материю щедрой
Быть твоя как прежде ждёт
И рисунков, как пещерных,
Так и вовсе модернов!

Будь успешна и желанна,
Пусть в твой праздник дорогой
Распускаются каштаны,
Как весенний перегной.

От души желаю счастья,
И семейной красоты,
Где весеннее ненастье
Ведь не больше, чем зонты!