Крещение

Николай Малов-Мариинский
    * * *
По холодку приколесил...
И ветр поёт,как будто хнычет.
Идёт крещение Руси!
Наш православный праздник нынче!
И облака,
            и образ выше,
И этот день здесь,
                может,
                впрочем,
Лишь только,
                чем-то ещё тише
Олимпиадной бучи в Сочи.
Событье!
            И его я жду.
И ждут его ещё пол-мира!
Оно не сеет в мир вражду
И чтит афинского кумира.
Судак...
             Январь колеблет высь...
А вон,смотри,
               в купеле буден
Дельфины, на крещенье, к людям 
Зашли в прибрежную к ним близь.
Прохладен час,
                огни длинны,
Волна слегка песок листает...
И я,
      кивнув дельфиньей стае,
Иду на свет большой луны
Опровергая миф...
О,да
Не усомнюсь и вдох завысю.
Я доброю окутан мыслью
В моём желании всегда.


                19.01.14