Cтихами сокращая растоянье

Валерий Ваганов 4
Моя любимая за праздничным столом.
Свой день рожденья отмечает,
А у меня лишь звёзды за окном,
Коньяк в бокале рубином отливает.
Она мне не любовница, не друг,
Да, только муза, сердца вдохновенье.
Моя избранница душевных мук,
Кто дарит мне восторги и волнения.
Ну что романтик может подарить?
Букеты звёзд и виртуальное свидание
И беззаветно искренно любить,
Стихами сокращая ожидания.