Когда нужда исчезнет в...

Борис Васильев 3
            ***
Когда нужда исчезнет в битве,
В короткий отдых от трудов,
Архангел Михаил,молитвы,
Поёт с высоких облаков...
В такие светлые мгновенья
Он посылает людям свет,
Добра,любви и ободренья,
Тогда он - пламенный поэт!
Воитель и защитник правый!
О как прекрасно он поёт!
Чтоб люди не гнались за славой,
А возлюбили бы полёт...
Полёт души и вдохновенья...
Когда же песнь завершена,
То как святое откровенье,
Он шепчет павших имена...
Но кончен отдых заповедный!
Горит заря, и снова в бой!
И как знамение победы,
Горит звезда над головой...

          ***