Поэзию я мысли понимаю...

В.Евсеев
                «Парнас Вам – обиталище дебилов!
                Навязчива тщеславия игра...
                ... Теперь я Чебурашка...»
                Огонь 2 http://www.stihi.ru/rec.html?2015/06/04/1932




Мой милый друг, в поэзии Парнаса
нет ничего: ни личности поэта,
ни вдохновенья даже, ни Пегаса –
искусство лишь. Ты знаешь сам, что это?!

Поэзию я мысли понимаю,
а вовсе не абстрактное искусство:
стихи я инструментом принимаю
познания – совсем не словоблудством.

Ценю в стихах я не красивость слова –
красивость мысли, образа, идеи,
а Вы в который раз хотите снова
найти в стихах искусства панацею?

Вы ж Чебурашка, как признали сами,
поэзии, придуманной не Вами...

04.06.2015