Вьюга

Любовь Строкова 2
Когда была зима,
       И мир был черно-белым,
              Один  лишь взгляд
                Взорвал на части сердце.
Но почему же ты так неумело
Открыл мне в рай любви случайно дверцу?.
                Какая вьюга поднялась,
                На сердце вьюга поднялась.
                Смела все то, что до тебя
                В нем в тайне было….
                И до сих пор не унялась,
                И до сих пор,
                Хотя прошло пять тысяч дней,
                Как я любила…

Напрасно  ангел наверху
        Мой друг ученый,
              Крылом своим
                Меня спасти пытался.
И падал снег
         На слезы обреченной.
                Ведь ты ушел тогда,
                Ты не остался.…

Начало той зимы я назвала весною.
              И как рыдал январь, я не забыла.
                Потом горел февраль дотла со мною,
                Хотя была зима, зимой все было….