Если верой ты не поник...

Федор Васильевич Лютиков
Если верою ты не поник,
Если совестлив будешь вовек,
Если можешь страдать за других,
Оставайся со мной, человек.

Но, живя лишь подделкой мечты,
Полагаясь на внешний эффект,
Если лжешь мне бессовестно ты,
Уходи от меня, человек.