Возвращение...

Ольга Панина
Что    стесняться?   -  о  тебе  мечтаю!
Знаю,   чувствую ,   радостно    жду,
Что    когда - то    с   тобой    повенчаю
Всю     надежду   и    правду    свою


Не     боится     душа     дерзновения
Светлым    сном     убаюкана     дрожь
И   застынет   навеки   мгновение
Где   ты   снова   себя   обретешь 


Величаво,  без  злобы  и  мщения-
 - Предначертано   свыше   уже -
В   ореоле    Прощения   Смирения
Ты   в   звенящей   зайдещь   тишине  -


-  В  тронный  зал...
                и   врагов  своих  жалких
Не   заметишь   в   сиянии    дня,
Наступают   другие    порядки -
Честь и совесть   от  века  храня


Мы   готовы...  суровость  на   лицах..,
Но   в   сердечной   своей     глубине-
- Как  в  Истории  - славных  страницах  -
Мы  с   Тобой  обручились  уже...


Ты  вернешься  ..- душа  замирая -
Все  торопит:  - Взойди  же   заря!
Разольется   ж    от    края    до   края
Нерушимая     Слава     твоя!



...Что  стесняться -  - о  тебе  мечтаю!
   И   с   молитвой    шепчу   не   тая,
   Из    далеких    времен    повторяя -
   За    Русь,   за  Веру,   за  Царя...!





22 октября (2) ноября  1721г - Провозглашение Россійской Имперіi.