2-04. Петер Хенслер. Скороспелый гений

Иосиф Клейман
Сколь рано зреет молодёжь!
Едва наденет брюки,
так сразу – если не кутёж,
то к музам тянет руки.
В двенадцать лет попав в печать,
наш Фриц – не ждать до ста ведь –
готов и лавры получать,
и розге зад подставить!




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Das frühreife Genie

Wie früh wird unsre Jugend klug!
Kaum trägt ein Bube Hosen:
so fühlt er sich schon stark genug,
die Musen liebzukosen;
Fritz wird gedruckt im zwölften Jahr,
und mit gleich kaltem Blute,
beut er sein Haupt dem Lorbeer dar,
und seinen – – der Ruthe!