Ночной путник

Джумагалиева Нина Ивановна
     Замело метелью белой
     И дороги и леса,
     Приутих немного ветер,
     С высоты глядит луна.
     Где-то волки завывают,
     Темный бор стоит стеной,
     Звезды редкие мерцают,
     Поземка стелется волной.
     Очень грустная картина,
     Сердце полнится тоской,
     Вот с  мечтой о теплой печке,
     Я спешу к себе домой.
     В нетерпенье фыркнул конь
     А  сквозь марево тумана,
     Вдруг, мелькнул в ночи огонь,
     Вот она моя деревня-
     Горит глазницами окон.
                Д. Н. И.