ночной разговор

Галина Петерсоне
Как я живу? Зачем вам это знать?
Как вы живёте мне не интересно.
Мы, к сожаленью, не были близки,
Случайным встречам не искали продолженья.
Зачем вы вспомнили сегодня обо мне?
Зачем вы память потревожили напрасно?
Звонок полночный одиночество моё
Смутил надеждою на призрачное счастье.
Быть может просто вы от скуки позвонили
Случайно вспомнив обо мне в хмельном бреду?
Быть может просто вы сегодня одиноки
И вам нечаянно в любви не повезло?
Вас предал друг? Любимая подруга
Ушла от вас чтоб больше не вернуться?
И ваше сердце преисполнилось печали?
Ах, я ошиблась. Всё не так. Что ж, извините.
Как я живу? Наверно, хорошо.
Зачем вам знать про все мои печали?
Вам позвонить? Быть может позвоню,
Но я сегодня ничего не обещаю.
Хотите встретиться? скажите - для чего?
Поговорить и просто пообщаться?
Зачем вы вспомнили сегодня обо мне?
Или надеятесь на призрачное счастье?