Но отчего в Душе тревога...

Олег Девин
Зима... Вечерний снегопад...
Морозец свежий щиплет щёки...
В руке моей...  твоя ладонь...
Они уже... не одиноки...
Ты улыбаешься... молчишь...
Куда идём... совсем неважно...
Нашли друг друга  две свечи...
Нам снег пушистый шарфик вяжет...

Я не дышу... иду с тобой...
Твои глаза едва прикрыты...
Склонила голову... Рукой
К моей щеке... чуть-чуть небритой...
Я вижу свет в твоих глазах...
В них Звёздочки с Небес упали...
Губами нежно прикоснусь...
Мы так от прошлого... устали...

Как много Зим... Судьба седа...
Не молод  я... Мой свет неярок...
Ты – путеводная  Звезда...
За что же мне такой подарок?..
И мы идём... не в никуда...
Пусть впереди совсем немного...
Я верил... Ждал тебя всегда...
... Но отчего в Душе тревога?..