Телефонный монолог

Елена Долгих
Привет, Зинуля! Наконец, я дома.
Где мой? Да как обычно, в гараже!
Я так устала, что почти, что в коме,
А он, подлец, толкует о душе!
Всё жалится, что называю чёртом,
А у меня забот – девятый вал!
Вчера опять пришёл в часу четвёртом
И до утра уснуть мне не давал!
Ты знаешь, что-то принца захотелось…
Пусть пеший, но с букетиком цветов.
На даче напахалась, ломит тело.
Вот где она, счастливая любовь?
Прикинь, сказал, что мне устроит вечер,
Заботой окружи;т со всех сторон –
Концерт сегодня точно обеспечен…
Успеть бы, вымыть окна да балкон.
Ещё вопит, что я, мол, не принцесса,
Что не такую он меня любил.
Как надоели пьяные эксцессы!
Поверь, уж не осталось больше сил.
Он хочет эскалопов на второе,
Ватрушки да рулеты на десерт.
А у меня зарплата больше втрое,
На мне уборка, стирка и обед.
Вон тащится, поёт: «Мы взяли с боем!»
О, Господи, как это пережить?
Спасибо, поделилась хоть с тобою.
Как ты сама-то, Зина, расскажи!
Что? Твой уехал? Господи, удача!
На две недели? Ни фига себе!
Так рада за тебя, что просто плачу,
Завидую вовсю твоей судьбе!
Куда пойдёшь, в солярий или в баню?
Постой, вот муженька угомоню –
Сейчас родного в спаленке «забаню»,
А после вмиг тебе перезвоню!