Стою у моря

Доброслав Миролюбов
Оторванный луч, греет мне взор.
Ах как жаль, что я не орел.
Взлететь не могу, над синим и могучим!
Не могу крыльями обнять необъятные тучи...

Оценить, ветра небесные массы!
Ах, как же жизнь всё же прекрасна.
А вдали я увидел бы землю!
И наверное туда прилетел я.