Черная память моя ярко-красного цвета...

Людмила Кононенко-Свирьская
Черная  память  моя ярко-красного  цвета.
Не перекрасить, не спрятаться за пеленой.
Чин - Одиночество. Гордость  сорвёт эполеты.
Жалкий герой без погон, серый  образ земной.
Грустная  сказка.Остатки-поскрёбышки, как по  сусекам.
Долюшка-Бабка в ночи испекла из любви колобок.
Бог невесть что. Обзывать-величать человеком.
Душу  мою замесить  в  тебя, спрятать  на  срок!
Разве  слепому  уместна  в  подарок  палитра,
Разве глухому безрукому  в  радость  свирель,
Разве бродяге  бездомному  впрок  сила  ветра?
Дом - не  прибежище,  если  отсутствует  дверь.
Светлая  память  моя, ты  зари  розовее,
В рыбьих  чешуйках  блестишь на  днепровой волне.
В сердце почившие часто живущих живее.
Трудно барахтаться - не  в  молоке, а  в  вине -
В  чувстве... И  я  не  могу, как  лягушка, взбивавшая сливки,
Выбраться... Нужно, хоть больно глубокий  провал.
Память опять опьяняет вишневой  наливкой.
Солнце моё опускается за перевал.
Я, как  собака,  всю жизнь охраняла  свои пепелища,
Жадно вгрызаясь  в  надежду зубами,  как  к  кость.
Как  я  ждала -  в  пустоту  проглядела глазища,
И... перепутала... и обманулась... Непрошеный гость...