Доколе?

Анатолий Смоляр
Люди лгут безо всякой причины всегда,
А точнее - в том случае, если беда
Может статься последствием правды. Готов
Верить в искренность честных бесхитростных слов,

Слов, не ждущих тупых объяснений в ответ
На слова, в коих правды ни капельки нет.
Ложь - оружие тех, кто от мира сего            
Получают всегда только всё из всего.

Ложь - трагедия всех, кто от мира сего
Получают частями совсем ничего
Из-за тех, кто владеют оружием лжи.
Правда - недруг неправды. Простые ножи

Могут овощ очистить, а могут всадить
Лживость лезвий своих в правду, коей не жить,
Хоть и жить, всё же, надо. Доколе? Дотоле.