Звездное счастье...

Сильвер13
***
По млечному, блестящему пути,
Что небо делит на две равных части,
Я слышал, говорили старики,
Лежит   тропа, где часто  ходит счастье.
***
Дождусь я ночи ярких звездопадов,
По лесенке на небо заберусь,
И отыскав то счастье, что мне надо,
По лестнице  я быстренько спущусь.
***
Возможно, Зевс обидится за это,
Но заглянув в счастливые глаза,
Простит меня, простого человека,
За счастьем, покорившим небеса.
***
Я счастья, к сожалению не нашел,
Вокруг лишь Боги, звезды и Богини,
И для себя, не взявши ничего,
Я этот мир  поторопясь, покинул.
***
С  любимою, мы на ночь в степь ушли,
Цикады нам сонеты исполняли,
А мы ночной напившийся любви,
Адамом с Евой на траве лежали.
***
Ночная  степь пьянит настоем трав,
Средь ярких звезд запутаны дороги...
Земное счастье слаще во стократ,
Чем счастье то, что подарили Боги!
***
)) иллюстрация взята из интернета...