Ангел-сталкер

Борис Рубцов
Жизнь прожить - не поле перейти
                ( русская пословица )

           Я - ангел-сталкер
           Веду людей сквозь Зону -
           Опасный путь
           Смениться может круто:
           Где был просёлок - топь,
           Где поле - зыбучие пески.

           Вчера пичуга эта трели издавала,
           Сегодня метит в глаз,
           Когтями тело рвёт твоё!

           Здесь незабудки пахнут тленом,
           А мухоморы розой,
           Но ядом истекают...
           Устану лишь на миг
           И бесы тут как тут -
           Заманят, заведут
           И бросят подыхать!
           Дай, Боже, сил -
           Я чад твоих спасаю!

           25.02.13г.