Песня прыгуна на батуте

Ва Дзани
Прыжок ровняю,
За руками взлетаю -
Кручусь я с виду легко.
Опять отрада -
Взлетел как надо,
Тянул руками,
Пошёл винтами -
Здесь не бывает "повезло".

Трибуны взирают -
Прыжок - замирают,
Их крики вгоняют в мандраж,
Но я не таю,
Опять взлетаю,
Ведь судей рота
Оценит слёту
Коронный мой крутой вираж.

Гудят от повязок
Верёвки связок
И вторят пружинам, звеня.
Батут подо мною
Как лоно родное
Объятья раскроет
И вытолкнет с воем,
Чтобы снова обнять меня.

Работа на судей,
Хоть зрителей улей,
Но всё же прыжком наслажусь.
И если скажет кто-то:
- Ерунда, работа,
А что движенья ловки,
Так это тренировки.
- Ну что же, попробуй!
А я посмеюсь.