Стиль

Олег Корякин 13
Создам для Вас особый стиль
Вне меры, вне весов и гирь.
Законам ,мненьям вопреки,
Гранитом гор, струёй реки.

Огнём из тех глубин земли,
Что Бездной греки нарекли.
Песком оплавленных пустынь,
Душистым ароматом дынь.

И я скажу, презрев гордынь,
Стаканом о стаканы дзинь.
О лабуде, что звать латынь,
Всего лишь: "Господи аминь."

На Волге, Доне и Оке,
Под солнцем и, лежа в теньке,
Пишу, отринувши закон,
Что Явь, где Быль, а нечто сон.

Здесь поиск Истины веду,
Играя весело в дуду.
По струнам гуслей - в жизнь рекой,
Терзаясь рифмой не простой.

Наверно, я не одинок,
Не свят, монах или инок.
Для всех тринадцатый Олег,
Моя любовь включает грех.

Кроплю над стилем - это цель,
Берёзы, сосны, пихты, ель.
То бриз-буран ,весна-метель,
Таверны, скит, дома, отель.

Громада чувств и канитель,
Ноябрь, декабрь, март, апрель-
Всё перемешено во мне,
Как будто пряности в вине.

Глоток кагора, пышный хлеб,
Дышу, люблю, живу взахлёб.
Как лёд и пламень, много тем
В законах правил, теорем.

Мой терем мыслей и стихов
Наполню обаяньем слов.
Такая дурь - мой этот стиль,
Прорвётся пыль, порвав пузырь.