Если к неудачнику приходит богатство

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Когда у человека
дело не идет,
он об соломинку
спотыкается.




     ***

Если к неудачнику
приходит богатство,
он умирает.




     ***

У неудачника
и конь от табуна
отбивается.




     ***

У невезучего
и на Пасху
живот болит.




     ***

Не повезет,
так и в яйце
попадет иголка.


   (Из сб. Пословицы народов Востока)