Разными тропами

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

        РАЗНЫМИ ТРОПАМИ.

   Небольшой "Строительный"поселок,
   Что возник у просеки тайги,
   Оказался бесконечно дорог,
   Мы пришли сюда, кто как могли.

   Дни объединили нас с тобою,
   В этом дальнем Северном краю.
   На работу шли одной тропою,
   И встречали мы одну зарю.

   Дружба не сложилась между нами.
   У тайги не видно всех дорог.
   Не смогли одну мы выбрать сами,
   Не шагнули за один порог.

   Наше утро затуманилось слезою
   И у озера погашены костры.
   Не сумела сладить я с собою,
   Но и первым шаг не сделал ты.

   Эта встреча стала непонятной.
   Отнеслись к любви своей,шутя.
   Избежав опять судьбы превратной,
   Ты, как память, будешь для меня.

    Север.