Горбатый посох, с корявою судьбою

Светлана Нилова Пасашкова
Как жаль, что я одна в тиши,
И грусть, душа разбита, как осколки.
Но, ночь играется, а ты пиши,
Лишь ветви стучат в окно от ёлки.

Зачата грань, где нет простых ответов,
И прожит век разбуженных заветов.
Но, старость так помята, останется одна,
Как окна тёмные, где чёрная тишина….

Не знаю путь, куда рукав укажет,
И сердце шепчет, и кружево завяжет.
Такое, что метаться мне одной,
Горбатый посох с корявою судьбой.

А завтра утро, закружится в листве,
И ясный день в морозном естестве.
Мой край уйдёт, где так люблю писать,
Стишок последний, где мне хочется кричать.

Печаль прогоркла, хоть масла не видать,
Уходят навсегда страдания, но хочется рыдать.
И путь из красок я думаю, сверкнёт в неведомой дали,
Седые проседи, и камень боли, что бы уйти смогли.