Женщина-зима

Андрей Гапоян
Женщина с хрустальными глазами,
  С инеем блестящим на губах...
По дорожке шла между домами,
   Изо льда браслеты на руках...
В складках губ загадочная тайна,
Феерично-страстных, снежных вьюг...
    Чуть капризна и непостоянна,
Чувств холодных в сердце лёгкий стук...
Смотришь ей в глаза - мороз по коже,
  Омут колдовской, застывших грёз...
  Леденящей сказки в глубях ложе,
   И сосульки из потухших звёзд ...
А над ней вокруг кружат снежинки:
Танго бабочек и нежных мотыльков...
Женщина-зима скользнув с картинки,
 Обожжёт дыханьем белых снов...