берегите свое завтра

Екатерина Муромская
Кот мой мурлычет, жмурится,
Окна зажгли дома.
Город уснул, по улицам
Тихо идет зима.

Мы по кроваткам – сонные,
С книжками дотемна.
Будущие ученые,
Новые имена.

В сказках и приключениях
Ищем свой новый мир,
Наше предназначение –
Строить судьбу самим.

Только без вас не справиться,
Не увидать чудес.
Принц не спасет красавицу,
Волк убегает в лес.

Взрослые вечно трусили –
Сын их несмелым стал.
Взрослые лгут и мусорят –
Детям – спасать Байкал.

Детям не стать крылатыми,
Если семья больна.
Детям – расти солдатами,
Если идет война.

Чтобы мы свет увидели
Новых прекрасных встреч,
Это ваш долг, родители,
Завтрашний день беречь.

Богом на землю посланы,
Смотрит за нами Бог.
Вы не топчите, взрослые,
Звезды у наших ног.