Апостол Павел

Александр Гейфман
Апостол Павел нас учил:
Что Бог Единый сотворил,
Для равенства людей.
И перед Троном Господина,
Нет иудея, нет эллина,
Лишь Человек в судьбе своей.
Но мудрый Павел был еврей!

Ах,  вот как! Значит он хотел
Сравнять свой горестный удел,
С судьбой сынов Гомера?
Да он, наверное шутил,
Не то, что надо говорил!
Покрой его из ада сера!
Еврею Павлу нету веры!

Придумав гуманизма суть,
Что злобен мир сей, не забудь!
Ограблен будешь и оболган.
Эллинам да, евреям- нет,
Таков на равенство запрет,
Так было и так будет долго!
Пока не пересохнет Волга!