Тебе ли мне ли?

Анатолий Смоляр
Зависть не завистлива, по крайней мере, так
Кажется на первый взгляд, а на второй - никак
В зависти наигранность не верится, пока
Зависть не намнёт твоей наивности бока.
          
Зависть - это двигатель прогресса иногда,
А родитель ненависти жгучей - так всегда.   
Зависть - это то, что есть у тех, кого тебе
Съесть живьём хотелось бы наперекор судьбе.

А судьба - она не спит, судьба всечасно бдит
Как бы не умерился твой дикий аппетит, 
Ведь ты ешь себя, готовясь чью-то жизнь доесть,
И пока тебя на свете хоть немножко есть,      

Постарайся стать не тем, кто есть ты, потому
Что завистник - тварь не Божья, судя по всему, 
А какая тварь, тебе ли мне ли объяснять?