Вспомнишь ли меня?

Джумагалиева Нина Ивановна
  Ну что ты знаешь обо мне?
  И что тебе расскажут люди?
  Быть может в оброзе, во мне,
  Есть то чего ты не забудешь.
       Ни красота, ни стать, ни блеск,
       Не внешность царственной особы,
       В далекой памяти воскрес.
       С душевным складом, человек особый.
  Не заурядного ума, но скромен, строг,
  Помочь в несчастие готовый,
  Оставил в сердце уголок
  И лестный отзыв у людей толковых.
       Быть может, вспомнив обо мне,
       Ты спросишь где я, как живу я?
       А может просто в тишине,
       О прошлом времени тоскуя,
       В волненье искра промелькнет-
       Ты вспомнишь сладость поцелуя.
                Д. Н. И.