Был коммунистом четверть века

Виктор Самознаев
Был коммунистом четверть века,
И остаюсь им до сих пор,
Был офицером, человеком...
Да не об этом разговор.

Тогда мне верилось в идею,
Что человек друг другу - брат,
Я до сих пор на то надеюсь,
Хотя обманут был стократ.

В коммунистическое завтра
Бежал, задрав свои штаны,
И до сих пор любимый автор
В мои приходит часто сны.

Коммунистический задор
Я ощущаю до сих пор.