Живу без пакостных интриг

Виктор Самознаев
Живу без пакостных интриг,
Люблю открытое общенье,
Давно убит во мне двойник,
Давно исчезла жажда мщенья.

И обладая даром речи,
Я в вечном поиске тех слов,
Что украшают наши встречи,
Что убеждают и ослов.

Но я встречаюсь не с ослами, -
С творцами, слугами у муз,
Встречаю добрыми словами
И разделить спешу их груз.

Читая лучшую из книг,
Живу без пакостных интриг.