Пессимист

Пужкин
Жизнь скучна и неприлична,
Полосата и практична.
Был способен – вышел весь.
Где-то лучше – но не здесь.

Убеждения не прочны.
Мысли стыдны и порочны.
Дом остыл – в печи зола.
Счастья нет – любовь прошла.

Разговоры злы и льстивы.
Люди злобны и фальшивы.
На воде – одни круги.
Нет друзей – везде враги.

Правда лжива. В сердце мрак.
Всё не то, и всё не так!

13.12.2015 Астрахань