Прожил я шесть десятков лет

Виктор Самознаев
Прожил я шесть десятков лет,
Изведал бед немало,
Сам был источником всех бед,
Полвека жизнь хромала.

Но, впрочем, жил я как и все,
Не зная, что грешу,
Грешил я, как медведь в овсе,
О том, стыдясь, пишу...

Лишь в пятьдесят пришло ко мне
Спасенье от Христа,
С тех пор иду, как по стерне,
Чужда мне суета.

Христом я защищён от бед
И свято чту Его Завет.