Неземная красота

Маргарита Володина 2
Это диво голубое подарила нам луна.
"Камнем неба" - лазуритом, поражает нас она.
Лазуритом - голубое - стынет небо декабря;
Сапфирином - неземное - все дороги и поля.

Голубой прозрачной лентой распростёрлись вдоль полей
Голубые недотроги халцедоновых ветвей.
Турмалиновые звуки колокольчика в ночи.
Под аквамарина стуки бьют небесные ключи.

Всё сверкает и сияет неземною красотой
Под декабрьской голубою новогоднею луной...
Драгоценные снежинки, словно ангелы мечты,
Снежно-нежно-голубые опустились с высоты...