пьедестал

Светлана Сафенрейтер
    
О ПЬЕДЕСТАЛ! Ты  так почётен
Все постоять стремятся тут
Считают долгом своей жизни
Достичь, занять,  иль повернуть

Все здесь медали получая
Да лавры, кубки и места
Лишь,  пот со лба то вытирая
Ах похвала, ах похвала!

Шагая к славе и почёту
Идут они по головам
И не считая,  с каким счётом
Их сносят, сносят там

И вот взойдя, на пьедестале
И радости уж нет конца
А что потом? Каки реалии?
И счастливы ли все тогда?

И надрываясь и калечась
Все силы,  отдавая тут
В конце той гонки,  по считаясь
Потом уж хоть бы отдохнуть

И так по кругу, к новым звёздам
Летят, бегут или ползут
Теряя только свои годы
А старость уж подкралась вдруг

Почёт и слава остаются
Заслуги, доблести и честь
И лавры, кубки, что смеются
Блестят на полках, здесь и здесь

А вот здоровья нет как видно
Надорван был весь организм
Лишь на таблетках очевидно
Уж завершать придётся жизнь.