Атмосфера наш спаситель

Раиса Терентьева 2
Тропосфера – первый слой:
Плывут облака, летают самолёты.
Стратосфера – второй слой:
Кучевые, перламутровые облака, сверхзвуковые самолёты.
Мезосфера – третий слой:
Серебристые облака, ракеты.
Термосфера – четвёртый слой:
Полярные сияния, метеориты.
Экзосфера – пятый слой:
Космические станции, от Земли летят ракеты.
А дальше – Космос, но какой?
О нём песни ещё не воспеты.
Может, дальше ещё слой,
Но учёные пока не открыли;
Пока говорят между собой,
А о нас почти забыли.
Но мы – дети Матушки-Земли,
Мы обязаны её оберегать!
Беречь атмосферу мы должны, -
Мы ж умеем только засорять.
Курильщики? Их больше, чем порядочных людей.
Они совесть потеряли!
Машины? Они даже наезжают на людей…
Кто за рулём? Они человечность потеряли.
Многие забыли, что планета – наша Мать.
Она – живая, бережёт своих детей.
Нам нужно всем об этом знать,
Быть умнее и добрей…
11.11.2015 г.