Городские сумерки

Арно Амори
Отболевшим осколком гасили
Одиночество в задушенной квартирке
Необъятья цветы выносили
В городском, забытым богом цирке

Напролом от щемящего чувства
Напролом, вниз по гибельной яри
Вымя грязное — нежиль моллюска
Время берестяной киновари

И вершина одна, лишним пиком
На запятнанном гноем Парнасе
Из младенческих пастей окриком
Распадаясь на мёртвом Пегасе

Пламенела. И орьхом унылым
Сруба талого вербою в порох
Растирала зарубом остылым
Железистыми вилами морок

Синевой, светом неимоверным
Из сереющего смрада город
Разобьётся. Залязгает нервным
Невозвратом подвыцвевший холод.