боль разлуки

Галина Петерсоне
Боль разлуки

Кто-то выстирал небо и развесил его для просушки,
И края отбелил, лишь оставил проём голубой.
А за синей рекой одиноко тоскует кукушка,
А за синей рекой я оставил покой на хранение этой кукушке.
Я оставил покой, лишь забрал свою память с собою,
Чтоб не стать мне Иваном, который не помнит родства.
И цветёт над рекой белоснежной вуалью калина,
И  серебряной нитью паутина плетёт кружева.
Я оставил покой, как порой оставляют надежду,
Чтоб её уберечь от немыслимой боли разлук,
Я оставил покой, чтобы было к чему прикоснуться,
Когда время придёт возвратиться однажды  домой.
Кто-то выстирал  небо и развесил его для просушки,
Кто-то кистью небрежной расписал череду облаков.
Но уже не тоскует за рекой одиноко кукушка,
И калина краснеет, уронив белоснежный покров.
Я наверно вернусь, когда память моя заболеет,
Когда просто устану колесить по дорогам чужим.
Отыщу свой покой и помножу его на надежду
И канву моей жизни паутиною вышью по ней.
Я слегка опоздал, но наверно начну всё сначала,
Разожгу свой очаг, чтобы дым поднялся над трубой,
 Окна в дом распахну и открою я настежь калитку
Чтоб увидели все, что хозяин вернулся домой.
07. 08. 2015.