Хочется мне снова в детство..

Висколия Юрина
      Ах,как в детство хочется мне снова:
      С детками кататься в санках,вниз
      Я,малышкою  хочу быть,я готова..
      Так, исполню я сегодня свой каприз:

                Мне волшебница с утра вдруг подарила
                Куклу Машу, в платьице простом
                И потом, она  так ловко пошалила
                В доме  бегала,и пыль была столбом

                Забежав на кухню, чашку уронила
                Резко так взяла, меня и не спросив
                В день рожденья, чашку-мама подарила,
                А теперь, разбился  мамочкин сюрприз

                Колокольчик, он  всегда был рядом
                Маме я звонила, что пришла
                А, потом- косым, тоскливым взглядом
                Мне волшебница сказала:"Я , пошла..

                ТЫ,  волшебница, ну поиграй со мною
                Что сейчас я буду делать без тебя?
                Я, расстроилась , конечно я не скрою...
                Расскажи, зачем ко мне пришла"?

                А волшебница смеется, все воркует
                Разбросала все игрушечки мои
                И танцует с ними, так ликует
                Говорит , устала в эти дни

                К деткам в гости она ходит часто
                И подарки раздает им, как всегда
                А ко мне пришла, ведь не напрасно
                Знала , что хочу подарка я

                Взяв мешок, стоял он у порога
                Вытащила все подарки враз:
                Куклу- неваляшку, недотрогу
                Маленький , игрушечный" Камаз"

                И посудку:чашечки, салфетки
                2 кастрюльки, самовар, утюг
                А  потом дала мне, 3 конфетки
                Да коробку, в ней - петух, индюк

                Платье подарила, все из шелка
                Туфельки зеленые, под стать
                В сундучке в сиреневом-иголка
                Стала она яйца протыкать

               
                Яйца были ,принесла волшебница
                Двадцать штук , зачем их принесла?
                Прихватив с собою она хлебницу
                Стала жарить яйца, вот дела..

                Обмакнув в яйцо, кусочки хлеба
                Жарила их долго,  с вечера она
                На дворе стояла так ,телега
                Погрузила хлеб,и я теперь одна 

                Я, подарки спрятала подальше
                Время подошло, мне снова спать
                Завтра встану  я немного раньше
                Буду  я волшебницу встречать